Робот-бариста в кофейне Сан-Франциско

696

Как сообщает «GeekTimes», в городе Сан-Франциско заработала новая кофейня, функционирующая в автоматическом режиме, где бариста – это роботизированная рука, разработанная компанией «Митсубиси».

новая кофейня Cafe X

Благодаря 100% автоматизированному процессу приготовления, обслуживание посетителей происходит значительно быстрее, а за счет устранения «человеческого фактора», робокофейня приобрела максимально компактные размеры. Однако такие кофейни все же подразумевают наличие «живых» сотрудников, которые будут заниматься поставками сырья и поддержанием оборудования в рабочем состоянии.

Что представляет собой инновационная автоматизированная кофейня?

Робокофейня «Cafe X» - это своего рода киоск, со встроенными двумя классическими кофемашинами и манипулятором, подающим уже сваренный кофе. За управление кофейней отвечает ПО, специально разработанное «Cafe X». Роботизированный бариста готовит для посетителей 7 видов напитка из 3-х кофейных сортов. Если пожелаете, робот даже может добавить сироп в ваш напиток.

За один час работы заведения клиентам может быть выдано до ста двадцати чашек кофе. Более того, управляющий алгоритм сам определяет приоритет заказов относительно места нахождения пользователя. То есть свой напиток в первую очередь получат те клиенты, которые находятся рядом с робокофейней.

роботизированная кофейня

Для заказа кофе можно воспользоваться специальным мобильным приложением либо терминалом у киоска. Когда напиток будет готов, клиенту поступит смс сообщение, содержащее код из четырех знаков. Его необходимо ввести, чтобы получить свой кофе. Приготовленный напиток будет отправлен манипулятором на специальный стол с подогревом, и в течение 6-ти минут чашка будет ожидать своего «хозяина». По истечении запрограммированного времени робот выльет кофе и заново его приготовит, как только заказчик появится у кофейного киоска.


Подпишитесь на coffeedom

Спасибо за подписку!

На ваш email отправлено письмо с подтверждением